Подпишитесь на нашу новостную рассылку



ERG становится партнером «Сестер Доброго Пастыря»

19.01.2017
ERG становится партнером «Сестер Доброго Пастыря»

ERG становится партнером «Сестер Доброго Пастыря» по поддержке программы обеспечения альтернативных источников средств к существованию - Bon Pasteur Alternative Livelihood

Eurasian Resources Group (‘ERG’), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, рада поддержать работу «Сестер Доброго Пастыря» (‘Good Shepherd’), международной общественной организации, и программу обеспечения альтернативных источников средств к существованию (Bon Pasteur Alternative Livelihood). С этой целью ERG заключила Договор о предоставлении финансирования с организацией Fondazione Internazionale Buon Pastore Onlus. 
«Сестры Доброго Пастыря» реализуют проект Bon Pasteur Alternative Livelihood в городе Колвези провинции Луалаба в Демократической Республике Конго (‘ДРК’). Целью программы является борьба с насилием над детьми и женщинами в старательских шахтерских общинах, противодействие связанным с этим злоупотреблениям и улучшение условий жизни детей. В частности, программа направлена на поддержку детей, работающих в шахтах и задействованных в наихудших формах детского труда.  
Договор о финансировании будет выполняться в течение 2017 года через подразделение ERG в Африке и позволит расширить охват действующего проекта «Сестер Доброго Пастыря» по обеспечению альтернативных источников средств к существованию. Он также поможет повысить уровень производства фермерских хозяйств, что сделает продукты питания более доступными для участников программы и их больших семей, а также повысит их доходы. Обеспечение альтернативных источников средств к существованию соответствует рекомендациям ОЭСР и ЮНИСЕФ по борьбе с эксплуатацией детского труда в шахтах путем устранения ее ключевых причин: крайней нищеты и отсутствия таких средств к существованию.
ERG очень серьезно относится к своему статусу одного из крупнейших предприятий по добыче кобальта и меди в ДРК. При этом, хотя ERG не использует в своей деятельности ни детский труд, ни старательскую добычу, Группа осознает важное значение тех усилий, которые она может оказывать по поддержке положительных изменений в местной и в мировой кобальтовой промышленности. Подразделение ERG в Африке уже проводит оценку ситуации в сельской местности с участием местного населения (Participatory Rural Appraisal, PRA) в регионах Африки, где расположены предприятия компании (Boss Mining и Frontier Mine), а также в региональном центре в г.Лубумбаши. Участвуя в данных программах, подразделение ERG в Африке оказывает поддержку системе местного здравоохранения, фермерскому хозяйству и школьному обучению. 
Сестра Катрин Мутинди, директор программ «Сестер Доброго Пастыря» в Колвези, подчеркнула: «Мы верим в возможность ответственного ведения деятельности в мире бизнеса. «Сестры Доброго Пастыря» стремятся обеспечить эффективное новаторское и комплексное развитие местных сообществ, уделяя особое внимание социально отчужденным членам общества и, в первую очередь, тем, кто занимается старательской добычей природных ресурсов в Колвези. Партнерство с компанией ERG, которая уже активно участвует в борьбе против эксплуатации детей и женщин в старательских шахтах, даст очень многое нашей деятельности в этой сфере».
Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG, отметил: «Сестры Доброго Пастыря» на протяжении долгого времени смиренно и усердно ведут борьбу с применением детского труда в регионе Колвези в ДРК. Сейчас, когда ERG приступает к реализации проекта RTR Metalkol в Колвези, для нас очень логично поддержать эту программу. Возможно, опыт, который мы получим в ходе этого сотрудничества, позволит нам улучшить существующую систему взаимодействия с местными сообществами на наших предприятиях Boss и Frontier Mine».
Сестра Мутинди добавила: «Сестры Доброго Пастыря» в Колвези очень благодарны привилегии такого сотрудничества с ERG, мы хотели бы сказать “спасибо” нашим партнерам. Данный договор о предоставлении финансирования позволит усилить и улучшить работу Good Shepherd в области развития местных сообществ, соблюдения прав человека и, что важнее всего, прав детей. Мы благодарны за положительные оценки и такое высокое признание текущей деятельности «Сестер Доброго Пастыря» в Колвези и с радостью приветствуем сотрудничество с ERG. Мы рады долгосрочному сотрудничеству и надеемся многому научиться в ходе совместной борьбы с эксплуатацией детей и женщин на старательских шахтах, а также поддержки альтернативных источников средств к существованию в шахтерских общинах».
Г-н Соботка подчеркнул: «Я с огромным уважением отношусь к работе «Сестер Доброго Пастыря»: и сама организация, и ее местные партнеры посвятили много своего времени и напряженного труда помощи другим. Заключая данное соглашение о финансировании, мы создали возможности для сотрудничества на протяжении многих месяцев и лет, и это сотрудничество, я верю, окажется очень продуктивным и конструктивным»