express-k.kz - Пришествие Месси

Кабинеты для спортивных трофеев Аксуского завода ферросплавов, филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), требуют расширения. Там уже нет места для кубков, завоеванных футбольным клубом «Металлург» за последние три года.

Конечно, на эти «проблемы» воспитанники «Металлурга» смотрят с улыбкой. Футбол для жителей Аксу – это больше, чем спорт. Если лет десять назад юные поклонники Месси вынуждены были гонять мяч на задворках, то сейчас практически в каждом дворе установлена игровая зона с искусственным газоном.

Большинство футбольных полей в Аксу создано благодаря меморандумам о социальном партнерстве, ежегодно заключаемым между акиматом Павлодарской области и Евразийской Группой.

– Футбол в Аксу был и остается самым любимым и массовым видом спорта, – говорит тренер заводского спортклуба Роман Скрыпнюк. – На Аксуском заводе ферросплавов давно сложились славные спортивные традиции. Наша команда «Металлург» всегда была на слуху, а для некоторых воспитанников она стала отправной точкой в мир профессионального спорта. Сейчас они отстаивают честь своих клубов в Казахстане и странах зарубежья.

В этом году спортивный клуб «Металлург» отпраздновал свое пятилетие. В нем занимаются 250 мальчишек.

При поддержке руководства предприятия и заводского профкома на спортивной базе Аксуского завода ферросплавов регулярно проходят футбольные турниры, в которых соревнуются бригады, коллективы подразделений и молодежь. Футбол – неотъемлемая часть программы Дня здоровья, внутризаводских спартакиад и турниров. А детский фестиваль спорта ежегодно собирает в Аксу сотни юных атлетов из Казахстана и России. 

Источник