Подпишитесь на нашу новостную рассылку



Лучшего электросварщика выбрали в Павлодаре

28.11.2016
Лучшего электросварщика выбрали в Павлодаре

Традиционный конкурс «Лучший электросварщик – 2016» в преддверии Дня энергетика провело в Павлодаре АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (в составе Евразийской Группы (ERG). Мероприятие организаторы посвятили Дню Первого Президента РК и 20-летию АО «ЕЭК».

15 лучших электрогазосварщиков разреза «Восточный» и Аксуской электростанции – подразделений АО «ЕЭК» сдали тесты на знание сварочного дела. Затем специалисты продемонстрировали свои практические навыки, сварив трубы диаметром 32 мм и толщиной 6 мм. После сдачи контрольных образцов (по два на участника) всеми группами поочередно, жюри провело визуальный контроль качества сварного шва и выставило заслуженные баллы. Образцы также подверглись ультразвуковому методу контроля на наличие дефектов на сварном соединении. 

– На таком производстве, как наше, буквально все держится на сварке. Именно поэтому мы подобрали сварочные образцы, аналогичные применяемым на котлоагрегатах. Участники конкурса справились с заданиями хорошо, средний балл на порядок выше чем в прошлом году, это касается в первую очередь практического задания, – говорит главный сварщик АО «ЕЭК» Александр Уваров. – Победа во внутреннем конкурсе профмастерства – дополнительный стимул показать себя и продемонстрировать профессиональные навыки на самом высоком уровне, что в принципе, участникам удалось.

Конкурс профмастерства проводится электростанцией АО «ЕЭК» вот уже около 30 лет. Это своеобразный показатель важности профессии электрогазосварщика на производстве. В прошлые годы в конкурсе участвовали представители предприятий соседней РФ, Евразийской Группы. Сегодня конкурс трансформировался - стал отборочным туром престижного корпоративного конкурса профмастерства Евразийской Группы (ERG) «Алтын қор» для работников ЕЭК.

По завершению всех этапов проверки образцов на качественное соединение, жюри вскрыло конверты с именами участников. Только после этого все результаты как теоретического, так и практического конкурсов были объединены. После суммирования баллов бесспорным лидером стал электрогазосварщик участка ремонта трубопроводов Николай Топорков, набравший  190 баллов из 200 возможных. Уступив ему пять баллов, на втором месте оказался его коллега – Дияр Ахметов. Третье место с результатом 183 баллов занял работник котельного участка №1 Нариман Едрешов. Стоит отметить, все три победителя – сотрудники самого многочисленного ремонтного цеха электростанции АО «ЕЭК» - цеха ремонта технологического оборудования.

Поздравил участников с победой и вручил им грамоты и ценные подарки на сумму  в полмиллиона тенге заместитель главного инженера электростанции АО «ЕЭК»по эксплуатации Негмат Женаев и председатель профсоюзного комитета подразделения Сергей Тимошенко.