Назад

В соответствии с решением единственного участника ТОО «ТрансКом» председателем правления компании, входящей в ERG (Евразийскую Группу), назначен Ердос Темиргалиевич Кашаганов.

01.12.2022

В соответствии с решением единственного участника ТОО «ТрансКом» председателем правления компании, входящей в ERG (Евразийскую Группу), назначен Ердос Темиргалиевич Кашаганов.

Юлдаш Рахманович Ибрагимов до настоящего времени занимавший должность руководителя предприятия, остается в структуре ERG.

Юлдаш Ибрагимов проработал в ERG почти 20 лет, все это время создавая и укрепляя транспортно-логистический дивизион группы. Тем самым он внес неоценимый вклад в развитие инфраструктуры ERG и всего Казахстана.

В Транспортной группе свой профессиональный путь Юлдаш Рахманович начал с должности начальника производственно-технического отдела ТОО «ENRC Logistics». В разные годы работал на позициях заместителя директора по развитию, управляющего директора и заместителя генерального директора, а в 2013 году стал заместителем председателя правления по инвестициям и ремонтной деятельности.

Под руководством Юлдаша Рахмановича Ибрагимова создано уникальное ремонтное предприятие – БЕРЕКЕ 2004. По его инициативе на ремонтных предприятиях стало возможным ремонтировать все виды локомотивов Группы. Реализуется проект по созданию вагонно-колесной мастерской по ремонту колесных пар на предприятии ТРАНСРЕМВАГОН. Подписан стратегически важный для Транспортной Группы договор с АО «Казтемиртранс» по аренде 4 000 вагонов на 4 года для 100% выполнения планов перевозок грузов предприятий ERG. Также благодаря Юлдашу Рахмановичу в 2017 году заключены 10-летние договора лизинга на покупку 2 600 полувагонов. В марте 2022 года за счет собственных средств досрочно погашены обязательства по лизингу, и вагоны переданы в собственность ТОО «ТрансКом».

За годы руководства Юлдашем Ибрагимовым была создана крепкая управленческая команда, достойным членом которой является Ердос Темиргалиевич Кашаганов, до сегодняшнего дня занимавший должность заместителя председателя правления по перевозочной деятельности ТОО «ТрансКом».

Ердос Кашаганов в компании работает с 2012 года. Начал свою трудовую деятельность с рядовой должности - диспетчера отдела развития экспортных перевозок. В разные годы работал начальником отдела планирования перевозок и логистического обслуживания, начальником управления организации перевозок, в 2020 году был назначен заместителем председателя правления по перевозочной деятельности.