Назад

«Казхром» направил на установку детских площадок в Актобе около 70 млн тенге

28.11.2022

 «Казхром» направил на установку детских площадок  в Актобе около 70 млн тенге

В городе Актобе установили самую большую детскую площадку, ее площадь составляет 1600 квадратов, а располагается она в новом развивающемся микрорайоне Есет Батыра. Еще четыре игровые зоны оборудовали во дворах Жилгородка.  На эти цели компания «Казхром» направила порядка 70 млн тенге в рамках Меморандума между акиматом Актюбинской области и ERG.

Игровые зоны рассчитаны на детей разного возраста. Горки, игровые комплексы, минибеседки и качели – все это находится на огражденной площадке с удобным расположением. Самая большая из них установлена в микрорайоне Есет батыра (бывш. Нур Актобе). Подробнее об этом в видеоролике.

- Мы не просто так выбрали именно микрорайон Есет батыра, - говорит президент АО «ТНК «Казхром» Сергей Прокопьев. - Там живут много наших сотрудников, работающих на Актюбинском заводе ферросплавов. Во-вторых, мы знаем, что в районе детей очень много. Поэтому решили, что нужно построить самую большую детскую площадку со всеми необходимыми игровыми комплексами. Надеемся, что дети и их родители рады подарку.

К слову, эта игровая площадка стала самой большой в городе.  При проектировании учтена детская безопасность – основание покрыто специальной резиновой основой, оборудование прошло сертификацию.

-  Мы живем в этом микрорайоне с 2013 года, - делится жительница Актобе Динара Амангусова. - В каждом дворе у нас есть детская и спортивная площадки. Единственный минус в том, что они очень маленькие, и чтобы просто 5 минут покататься на качеле, нужно простоять полчаса в очереди. Плюс не на всех площадках есть качели и карусели для малышей до 2-х лет. Если честно было очень приятно, что компания ERG, где я работаю, построили такую площадку. Очень обрадовалась, а самое главное — там есть качели и карусели именно для малышей, все предусмотрено все до мелочей. Площадка построена очень качественно и красочно!

Обновления произошли и во дворах жилгородских домов.  На одном из собраний жильцы домов попросили в рамках модернизации предусмотреть игровые зоны внутри территорий. И их просьбы были удовлетворены. Сейчас четыре детские площадки расположились на улицах Маресьева, Ливенцова и Профсоюзной.

В целом  на строительство площадок в Актобе в этом году «Казхром» выделил около  70 млн тенге.

Напомним, недавно презентовали первые результаты реконструкции Аллеи Победы Работы по благоустройству «стометровки» были начаты в начале июля, большую часть из них завершили к ноябрю. На эти цели компания направила более 92 млн тенге. Реконструкция Аллеи Победы является продолжением проекта благоустройства Жилгородка, начатого в 2021 году. На модернизацию жилых домов в этом районе направлено более 800 млн тенге.

Для справки: Меморандум о взаимном сотрудничестве между Eurasian Resources Group (ERG) и акиматом Актюбинской области 2022 года предусматривает благоустройство общественных территорий, ремонт сетей, установку детских и спортивных площадок, приобретение медицинского оборудования и общественного транспорта. Всего на эти цели только в 2022 году  было направлено 3 млрд 286 млн тенге.

За три года в рамках Меморандумов компания ERG направила на социальные проекты Актюбинского региона  более 9 млрд тенге.