Назад

Более 3 млрд тенге выделяет Eurasian Resources Group на социально значимые проекты Костанайской области

21.06.2022

Более 3 млрд тенге выделяет Eurasian Resources Group на социально значимые проекты Костанайской области

Eurasian Resources Group (ERG) выделяет 3,069 млрд тенге на реализацию социально значимых проектов в Костанайской области в 2022 году. Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Первый заместитель Главного исполнительного директора – Председатель Наблюдательного совета Группы Алдияр Казтаев и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Основные средства будут направлены на поддержку социально-экономического развития региона, завершение капитального ремонта тепловых сетей Рудного и Горняцкого поселка, дальнейшее благоустройство и улучшение жилищно-коммунального хозяйства этих городов. Кроме того, в меморандуме запланирован закуп учебного оборудования для Рудненского индустриального института, которому Группа оказывает регулярную поддержку. Соглашение также предусматривает реализацию в регионе программы «ERG Mektepke» по повышению квалификации учителей и запуск новой программы "ERG для колледжей". Данные программы направлены на развитие среднего и средне-специального образования в регионах присутствия ERG, популяризацию инженерного образования и цифровых технологий в обучении за счет профессионального развития педагогов и руководителей школ.

- Мы продолжаем нашу системную работу по обеспечению социально-экономического благополучия наших родных городов. Это не просто основа нашей корпоративной ответственности, а ежедневный вклад в качество жизни наших сотрудников и их семей. На этом пути важно не просто обеспечить комфортные условия жизни для жителей наших регионов, но и создать все условия для гармоничного личностного роста и развития молодого поколения казахстанцев, проживающих в родных регионах ERG, – отметил Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич.

В рамках меморандума предусмотрено финансирование 17 проектов-финалистов корпоративной инициативы ERG по партисипаторному бюджетированию - «Tugan Qala». В рамках данной инициативы жители Рудного сами подали проекты по благоустройству и путем голосования определили лучшие из них для последующей реализации. Жители Рудного предложили и при помощи экспертов спроектировали внешний вид и функциональность 17 объектов. Среди них строительство спортивных площадок и рекреационных зон, восстановление архитектурного памятника «Алексеевская стоянка». Реализация проектов запланирована на этот год. Их общий бюджет –  100 миллионов тенге.

О том, на что пошли средства меморандумов предыдущих лет, можно узнать по ссылкам здесь и здесь.

На данный момент общая сумма социальных инвестиций ERG в родные города за 27 лет, в том числе Меморандумы ERG с акиматами областей, превысила 1 млрд долларов.