Назад

Новый экскаватор укрепит мощность горно-транспортного оборудования разреза «Восточный» Евроазиатской энергетической корпорации

14.06.2022

Новый экскаватор укрепит мощность горно-транспортного оборудования разреза «Восточный» Евроазиатской энергетической корпорации

На угольном разрезе «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в ERG (Евразийскую Группу), введен в эксплуатацию экскаватор немецкого концерна Liebherr R9400. Техника будет эксплуатироваться на вскрышных работах. 

Экскаватор приобретен в рамках программы по обновлению технического парка АО «ЕЭК». Новое горное оборудование позволит увеличить отгрузку и складирование вскрышных пород в отвалы разреза «Восточный».

Новый карьерный экскаватор оснащен ковшом объемом 22 м3, благодаря чему он является идеальным решением для загрузки самосвалов полной массой от 90 до 140 тонн. Машина - надежна и удобна в эксплуатации.

– Евроазиатская энергетическая корпорация придерживается стратегии постоянной модернизации и развития производства, на что регулярно направляет значительные инвестиции. Буквально недавно мы ввели в работу три большегрузных автосамосвала CAT 785D, до конца года ожидаем еще пять аналогичных машин – отметил  директор разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Юрий Личман,.

При проектировании Liebherr R9400  большое внимание было уделено удобству обслуживания и обеспечению максимально долгой безотказной работы. Просторная кабина машиниста отвечает самым актуальным стандартам комфорта, способствуя высокой концентрации оператора и его продуктивной работе на протяжении всей смены.

Так же в кабине оператора дополнительно установлена система автоматического пожаротушения фирмы ANSUL и система видеонаблюдения слепых зон с дополнительным монитором.

Отметим, что на разрезе работает еще несколько экскаваторов  этой марки. Но их мощность, по сравнению с новичком ниже на  12,5 %. Отличием является и объем ковша, который меньше, чем у R9400 на 4 м3