Назад

"Алюминиевый" флешмоб в честь Первого Президента РК

25.11.2015

"Алюминиевый" флешмоб в честь Первого Президента РК

В канун Дня Первого Президента РК работники АО «Казахстанский электролизный завод», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), собрались на праздничном митинге, организованным Советом молодежи предприятия. Металлурги преподнесли свой оригинальный подарок Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.

Более полусотни работников Казахстанского электролизного завода собрались на торжественном митинге в литейном отделении основного цеха. Именно здесь «крылатый металл» обретает свою форму и упаковывается в пакеты алюминиевых чушек. Символично, что работники завода решили выложить слово «Елбасы» алюминием. Ведь производство КЭЗа напрямую связано с личностью Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

– Для нас, работников Казахстанского электролизного завода и всех предприятий Евразийской Группы, Елбасы – не просто главный металлург страны, Президент является примером приверженности идеи сильного Казахстана, процветания нашей Родины и счастливого будущего, – рассказал председатель молодежного совета АО «КЭЗ» Канат Ескендиров. – Мы очень ценим внимание и заботу Нурслутана Абишевича. Ведь КЭЗ – это его детище. Когда-то «крылатая мечта» казахстанцев осуществилась благодаря поддержке нашего Елбасы. А сегодня, мы, молодежь завода, участвуем в производстве алюминия, а значит и продолжаем строить свое будущее. В этот день нам хотелось сделать особенный подарок Президенту Республики Казахстан. Думаю, что нам это удалось!

На выкладку 15-ти метрового слова «Елбасы» потребовалось более 74 пакетов алюминиевых чушек, вес каждого из которых составил 1000 килограмм.