Назад

Миндальная аллея появилась в Нур-Султане

05.05.2021

Миндальная аллея появилась в Нур-Султане

40 саженцев миндаля украсили территорию Национального кардиологического центра. На посадку вышли сотрудники столичного офиса горно-металлургической компании Eurasian Resources Group (ERG), Национального кардиологического центра и Фонда Земли «Устойчивое развитие».

Редкий, но адаптированный к климатическим условиям Нур-Султана вид дерева отличается пышным цветением и ароматом. Кроме того, миндаль морозостойкий является хорошим медоносом и помогает в борьбе против эрозии почв.

Закладка аллеи организована Общественным объединением Фонд Земли «Устойчивое развитие» при поддержке ERG. Посадку приурочили к 30-летию Независимости Казахстана и ежегодной экологической акции «Национальный день посадки леса».

- В Казахстане мероприятие проводится седьмой год подряд, - рассказывает руководитель Фонда Земли «Устойчивое развитие» Алан Бесен. –   Данное широкое общественное послание объединило под своей эгидой всех жителей республики, обеспокоенных проблемой сохранения экологически благополучной окружающей среды. Мы рады, что зеленые инициативы активно поддерживают такие крупные международные компании, как ERG, не ограничиваясь лишь промышленными проектами. Это хороший пример социальной ответственности бизнеса и шаг на пути к целям устойчивого развития.

Мероприятие по закладке Аллеи Eurasian Resources Group на территории Национального кардиологического центра внесет вклад в улучшение озеленения и благоустройства столицы.

 - Ежегодно во всех регионах присутствия ERG мы проводим акции по высадке деревьев. И сегодня мы рады продолжить эту добрую традицию в столице нашей страны, - отметил директор департамента охраны окружающей среды Евразийской Группы Талгат Торебеков. – Один из приоритетов нашей компании – забота об окружающей среде, мы направляем значительные средства на эти цели и являемся одними из лидеров в нашей стране по выполнению природоохранных мероприятий. В рамках нашей долгосрочной экологической стратегии мы планируем инвестировать в экологические проекты более 140 млрд. тенге до 2030 года. Вопросы озеленения и взаимодействия с НПО занимают в нашей стратегии особую роль. Только благодаря слаженному и тесному взаимодействию, можно достичь значимых результатов.

Фонд Земли «Устойчивое развитие» – некоммерческое молодежное общественное объединение, созданное с целью содействия устойчивому развитию территорий и местных сообществ через реализацию конкретных проектов и мероприятий по решению экологических, социальных и экономических проблем на всей территории Республики Казахстан.