Назад

ССГПО расширяет границы сотрудничества

28.04.2021

ССГПО расширяет границы сотрудничества

АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», входящее в ERG (Евразийская Группа), усиливает свое присутствие на внешнем рынке. Компания заключила еще один контракт на поставку железорудной продукции. Более одного миллиона железорудных окатышей в течение года будет экспортировано в Россию на АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат».

ССГПО начало поставку окатышей крупнейшему сталелитейному предприятию Сибири – АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» (АО «ЕВРАЗ ЗСМК»). Каждый месяц в направлении станции «Новокузнецк-Северный» будут отгружать объемы до 90 тысяч тонн товарной продукции.

– Взаимоотношения с сибирским комбинатом у нас давние, – рассказывает начальник отдела реализации основной продукции Александр Хандорин. – История знакомства с российским предприятием началась в 1991 году. В разные периоды объемы разовых отгрузок составляли до 800 тысяч тонн. Теперь поставки будут на постоянной основе. Мы вышли на объем, превышающий миллион тонн. Качество нашего товара соответствует требованиям российских металлургов.

ССГПО для своих заказчиков производит окатыши высокого качества. Содержание железа 63%, прочность – не ниже 280 кг на окатыш, вес которого в среднем 7 грамм. Это хороший показатель для транспортировки на дальние расстояния. Твердость товара гарантирует 100% качественную доставку потребителю. Производственные процессы предприятия можно посмотреть по ссылке 

     – Мы достигли хороших результатов по холодной прочности наших железорудных окатышей, – говорит главный обогатитель Отдела технического развития и технологии АО «ССГПО» Евгений Журилов. – Но нет предела совершенству. Работы по повышению холодной прочности нашей продукции продолжаются. Мы планируем провести промышленные испытания, добавив новую упрочняющую добавку – бентонит. Она позволит выйти на более высокий уровень по качественным характеристикам наших окатышей.

Продукция ССГПО востребована на отечественных и зарубежных предприятиях. Многолетний союзник объединения – Магнитогорский металлургический комбинат. Партнерские отношения с ним превышают 60 лет. В нашем продукте также заинтересованы предприятия Китайской Народной Республики. В первом квартале 2021 года в этих направлениях отгружено около трех млн тонн железорудного сырья.

Ежегодно горнорудный гигант наращивает объемы производства. Они связаны с повышением спроса на рынке железорудной продукцию и увеличением производительности основного технологического оборудования. На этот год запланировано свыше 5 млн тонн окатышей, на следующий – более 6 млн тонн, на 2024-2025 года рост составит до 7 млн тонн. Производство окатышей ведется с соблюдением всех экологических норм и правил промышленной безопасности.