Назад

Руководство ERG выступило на Форуме социальных проектов

23.04.2021

Руководство ERG выступило на Форуме социальных проектов

Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич и председатель правления ТОО «Евразийская Группа»* Серик Шахажанов рассказали о работе ERG в направлении устойчивого развития. Форум социальных проектов под названием «Государство, бизнес и НКО: 30 лет единства и партнерства в интересах устойчивого развития» стартовал сегодня в Нур-Султане, его работа продлится два дня.

- Для ERG вопросы устойчивого развития являются важной составляющей корпоративной Стратегии. Поэтому сегодня, с позиции председателя совета директоров Eurasian Resources Group, я расскажу о двух направлениях, - начал свое выступление Александр Машкевич. – Первое – что мы делаем для устойчивого развития как международная компания в странах своего присутствия. Второе – что мы делаем для устойчивого развития непосредственно в Казахстане. Поскольку сердце, душа и Родина ERG – это, конечно, Казахстан.

Говоря о работе в Африканском регионе, Александр Машкевич рассказал о сотрудничестве с крупными международными организациями и отметил, что, опираясь на Цели устойчивого развития ООН, горнодобывающий сектор может стать катализатором роста в развивающихся странах.

Рассказывая о работе в Казахстане, акционер Группы подробно остановился на экологической стратегии, социальных инициативах в регионах, цифровых и образовательных проектах, а также вкладе в развитие «родных» городов.

- В своих социальных инвестициях мы всегда стараемся исходить из потребностей, - подчеркнул А.Машкевич. – С 2017 года мы внедряли принципы народного бюджетирования через конкурсы социальных проектов. Поэтому и руководство, и сорудники ERG с радостью поддержали инициативу государства «Бюджет народного участия».

Серик Шахажанов на пленарной сессии «Устойчивое развитие: глобальные вызовы и национальные приоритеты» более подробно рассказал об экологических проектах в регионах и развитии местного содержания.

- В  ERG  понимают, что сотрудничество с отечественными производителями также важно в целях устойчивого развития регионов присутствия Группы, - отметил глава правления. – Имея возможность постоянно обмениваться информацией по потребностям компании с акиматами Актюбинской, Павлодарской и Костанайской областях, мы выстраиваем стратегию по увеличению местного содежания в закупках товаров и услуг. Этот подход помог нам значительно увеличить долю закупок у отечественных производителей.

В работе форума, организованного Фондом Нурсултана Назарбаева, приняли участие представители НКО, государственные, общественные деятели, бизнесмены и меценаты, признанные бренд-лидеры и представители СМИ. ERG выступила генеральным партнером мероприятия.

В первый день Форума также выступили директор Фонда Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева, Государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев, Постоянный представитель Программы развития ООН в Казахстане Якуп Бериш, управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов и другие.

*ТОО «Евразийская Группа» – компания, которая управляет активами ERG на территории Республики Казахстан.