Назад

Почти 2,9 млрд выделит Eurasian Resources Group на социально значимые проекты Актюбинской области

13.04.2021

Почти 2,9 млрд выделит Eurasian Resources Group  на социально значимые проекты Актюбинской области

Eurasian Resources Group (ERG) и акимат Актюбинской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2021 год. Меморандум подписали Первый заместитель Главного исполнительного директора – Председатель Наблюдательного совета Группы Алдияр Казтаев и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

ERG выделяет на развитие области в рамках Меморандума 2,875 млрд. тенге. В этом году совместно с акиматом продолжится реализация проектов трехлетней Программы развития регионов, одобренной Правительством РК. Кроме этого, Группа профинансирует строительство и ремонт социально значимых объектов и инфраструктуры, обновление коммунальных систем, ремонт фасадов домов, оснащение учебных заведений, финансирование материально-технической базы в школах и больницах Актобе и Хромтау и др.

540 млн тенге будет направлено на оказание благотворительной помощи на ремонт фасадов и кровли многоквартирных жилых домов в микрорайне Жилгородок, еще 100 млн тенге – на установку детских площадок в этом микрорайоне.

Кроме того, значительные средства в рамках Меморандума предусмотрены на образование, в частности, на повышение квалификации учителей, установку СТЕМ-лабораторий. Также будут выделена средства на благоустройство города Хромтау (приобретение коммунальной техники, установка спортивных площадок). Будут профинансированы победители конкурса проектов «Бюджет участия» и «Город ERG». Группа также передаст городу восемь автобусов общей стоимостью более 200 млн тенге.

Отдельное внимание ERG уделяет развитию спорта и культуры в своих родных городах. В 2021 году продолжится ежегодное финансирование физкультурно-оздоровительных комплексов в Хромтау и Актобе, а также Дома культуры металлургов в Актобе и Дома культуры «Горняк» в Хромтау.

– Для нашей компании важно следовать своей миссии и стараться приложить все усилия для обеспечения процветания тех, кто на нас полагается, – отметил председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Забота о наших регионах присутствия – это основа стабильности и благополучия не только наших сотрудников, но и всех их близких. Мы благодарны акимату за большую совместную работу, которая помогает нам осуществлять действительно эффективные социальные инвестиции.

На протяжении 17 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2020 годы объем социальных инвестиций ERG в регионах присутствия превысил 280 млрд тенге.