Назад

ERG выиграла аукцион на управление железной дорогой FIOL в Бразилии, имеющей важнейшее значение для развития проекта BAMIN

09.04.2021

ERG выиграла аукцион на управление железной дорогой FIOL в Бразилии, имеющей важнейшее значение для развития проекта BAMIN

Eurasian Resources Group («ERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная группа в сфере добычи и переработки природных ресурсов,  сообщает, что полностью принадлежащая ей бразильская дочерняя компания BAMIN выиграла аукцион, проведенный Бразильской фондовой биржей в Сан-Паулу (Bovespa), на строительство первого 537-километрового участка железнодорожной магистрали FIOL, соединяющей восток и запад страны, и управление им. FIOL станет полноценным связующим звеном с большой пропускной способностью между рудником ERG Педра-де-Ферро (Каетит) и портом Порту-Сул (Ильеус, штат Баия).

Аукцион был объявлен после того, как в конце 2020 года стартовали промышленная эксплуатация рудника Педра-де-Ферро с первоначальной производительностью 2 млн тонн в год высокосортной железной руды и строительство Порту-Сул.

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, отметил:

«ERG подтверждает свою лидирующую роль в отрасли, развивая портфель международных проектов. Мы стремимся рационально и ответственно удовлетворять растущий спрос на важнейшие сырьевые материалы, включая железную руду. Строительство железной дороги FIOL хорошо вписывается в стратегию ERG по развитию интегрированного бизнеса, связанного с добычей полезных ископаемых, производством энергии, логистикой и осуществлением маркетинговых операций. Это очень важное событие для бизнеса ERG в Бразилии, который играет стратегическую роль в социально-экономическом развитии штата Баия».

Эрик Гаустад, председатель BAMIN, прокомментировал:

«Строительство железной дороги FIOL вместе с развитием портового комплекса Порту-Сул будет оказывать прогрессивное воздействие на весь регион, создаст безопасную, надежную, экологичную логистику для горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства и ряда других отраслей экономики. Для BAMIN железная дорога FIOL является стратегически важной, будет способствовать расширению производства на Педра-де-Ферро до 18 млн тонн в год, что, в свою очередь, позволит развивать BAMIN как доступного по цене поставщика, способного ответственно удовлетворять спрос на высококачественную железную руду в мировом масштабе».