Назад

ERG объявила о назначении Шухрата Ибрагимова в Совет менеджеров

11.03.2021

ERG объявила о назначении Шухрата Ибрагимова в Совет менеджеров

Eurasian Resources Group («ERG») сегодня объявила о назначении Шухрата Ибрагимова в Совет менеджеров; соответствующее решение вступило в силу 3 марта 2021 г. Шухрат Ибрагимов также войдет в состав Комитета по аудиту, Комитета по вознаграждениям и Комитета по устойчивому развитию, слияниям и поглощениям при Совете менеджеров.

Шухрат Ибрагимов займет в Совете менеджеров место своего отца, Алиджана Ибрагимова – одного из основателей ERG, скончавшегося в феврале этого года.

До назначения в Совет менеджеров Шухрат на протяжении более шести лет возглавлял Департамент развития бизнеса ERG. Он сыграл важнейшую роль в разработке и запуске ряда крупнейших международных проектов Группы. Эти проекты включают Metalkol RTR, второй по величине производитель кобальта и один из крупнейших производителей меди в мире, и BAMIN, интегрированный железорудный и логистический проект ERG в Бразилии.

Александр Машкевич, Председатель Совета менеджеров ERG отметил: «Мы рады приветствовать Шухрата Ибрагимова как члена Совета менеджеров. Шухрат обладает большим опытом работы в горнодобывающей отрасли и глубоким знанием бизнеса ERG, приобретенным в процессе руководства рядом ключевых инициатив по развитию компании. Благодаря этому Шухрат сможет вносить неоценимый вклад в обеспечение дальнейшего роста Группы».

Шухрат Ибрагимов прокомментировал: «Я буду делать все от меня зависящее, чтобы продолжать приносить максимальную пользу Группе и широкому кругу ее стейкхолдеров. Я буду опираться на свой опыт, приобретенный благодаря вхождению на протяжении нескольких лет в состав руководящей команды ERG, и на видение своего отца».