Назад

При поддержке Eurasian Resources Group в Шымкенте появятся новые оборудованные спортивные площадки

03.03.2021

При поддержке Eurasian Resources Group в Шымкенте появятся новые оборудованные спортивные площадки

Eurasian Resources Group (ERG) и акимат города Шымкента заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве. В 2021-м году Группа направит на реализацию социально значимых проектов региона 100 млн тенге.

Меморандум подписали Первый заместитель Главного исполнительного директора – Председатель Наблюдательного совета Группы Алдияр Казтаев и аким города Шымкента Мурат Айтенов. Cумма, выделяемая ERG в рамках Меморандума в 2020 году, составила 100 млн тенге. Средства будут направлены на установку семи спортивных площадок в разных частях города.

Уличные площадки будут включать футбольные и баскетбольные поля, тренажеры для занятий workout для детей и взрослых. Программа реализуется в рамках улучшения инфраструктуры города Шымкент.

- Ответственность – одна из ценностей ERG. Мы ответственны за жизнь, здоровье и благополучие наших сотрудников, а также жителей наших родных регионов. Поэтому несмотря на тяжелую ситуацию на мировых рынках, мы не только не отказались от финансирования ежегодных меморандумов, но и не снизили объем наших социальных инвестиций, – отметил Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – В Шымкенте расположен наш актив – АО «3 Энергоорталык», которое недавно вошло в состав Eurasian Resources Group. И для нас важно, чтобы все наши сотрудники были обеспечены комфортными условиями для работы и досуга.

Для ERG социальные инвестиции в регионы своего присутствия – это больше, чем просто выделение средств на проекты, это поддержка сотрудников и их семей.

На протяжении 17 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2020 годы объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах присутствия превысил 280 млрд тенге.