Назад

День ERG прошел в свыше 30 вузах и колледжах Казахстана

26.02.2021

День ERG прошел в свыше 30 вузах и колледжах Казахстана

Ко встрече с сотрудниками предприятий, входящих в состав ERG, подключились студенты свыше 30 учебных заведений – всего более 2000 человек.

День ERG – часть масштабного проекта «Будущее с ERG», направленного на привлечение талантливой молодежи на производственные специальности. Встречи со студентами прошли в Павлодаре, Аксу, Караганде, Рудном, Качарах, Экибастузе, Актобе, Костанае, Алматы и Шымкенте. На следующей неделе евразийцы организуют День ERG в Назарбаев Университете в г. Нур-Султане.

– День ERG проводится уже третий год. Из-за пандемии мы провели его в онлайн-формате, однако это не сделало его менее интересным. Студенты с большим интересом приняли участие в мероприятии. Им рассказали о предприятиях ERG и какие здесь есть возможности для начала карьерного пути. Они же в свою очередь смогли задать интересующие их вопросы, – рассказывает менеджер по молодежной политике ТОО «Евразийская Группа» Шаттык Абдыкалыков.

На онлайн-встречах сотрудники ERG, окончившие эти учебные заведения, рассказали свои истории успеха в компании. Кроме того, студенты получили информацию по востребованным специальностям, социальному пакету для сотрудников, который является конкурентным преимуществом при выборе места работы.

– Сегодня ERG входит в тройку лучших работодателей Казахстана, – отметила операционный директор по персоналу ERG в Казахстане Акмарал Найзабекова, разговаривая со студентами. – Наша компания – международная, с производственными активами не только в Казахстане, но и в Бразилии и Африке. У нас есть офисы в 15 странах мира. Здесь у вас есть возможность перемещаться из одного предприятия в другое, пополняя свой опыт работы. ERG имеет большое количество социальных программ. Это жилищная программа, медицинское обеспечение, развитие персонала, обучение, развозка, льготные путевки в санатории и многое другое. Компания постоянно разрабатывает инструменты для мотивации персонала, чтобы наши сотрудники были счастливыми и эффективными. И самое главное – сейчас в ERG большое внимание уделяется именно молодежи. Сегодня на рынке дефицит кадров, поэтому мы будем вкладывать много сил и ресурсов, чтобы растить своих молодых специалистов.

В некоторых регионах студентам провели онлайн-экскурсии по заводам – ребята «побывали» в цехах и посмотрели основные производственные процессы. Лидеры молодежных объединений познакомили их с особенностями нетворкинга и общественной жизни на предприятиях ERG.