Назад

Социальный столярный цех открывается в Павлодаре

18.02.2021

Социальный столярный цех открывается в Павлодаре

Основная цель данного проекта - это бесплатное обучение и трудоустройство людей с особыми потребностями. Проект реализуется при финансовой поддержке компании Eurasian Resources Group (ERG). Мастерская будет производить детские деревянные эко-игрушки.

Ожидается, что в первое время в цехе смогут работать до 10 человек. Проект ориентирован на людей разных возрастов и социальных групп, без обязательных образовательных требований.

Также поддержку оказал давний партнер ERG - Торайгыров Университет (Toraighyrov university), предоставив производственное помещение 60 м2. Подбор персонала будет осуществлен совместно с территориальным объединением профсоюзов Павлодарской области.

- Это будет первый пилотный проект в Павлодаре, - рассказывает Эмин Аскеров, основатель проекта социальной мастерской. – Мы возлагаем большие надежды на развитие проекта, расширение базы и возможность производить не только развивающие игрушки, но и детскую мебель из дерева. Если проект реализуется успешно, то эту модель хотим репродуцировать в других регионах Казахстана.

Для первоначального обучения будет отобрано порядка 20 человек. Самые лучшие кандидаты будут иметь возможность для дальнейшего трудоустройства. Главным критерием является мотивация к обучению и проактивность. Специальные мастера проведут обучение работников социальной мастерской по всем аспектам деревообработки. Для цеха закуплено столярное оборудование по работе с деревом. Новопушкинском оборудование в виде фрейзерного станка ЧПУ, рейсмуса, фуганка, токарного, точильного станков.

- Для нас важна поддержка социального предпринимательства в городах присутствия, - отметила главной директор по управлению человеческими ресурсами ERG Инна Губарева. – Это возможность дать людям с особыми потребностями чувствовать себя полноценными членами общества, зарабатывать. Думаю, продукция социальной мастерской будет наполнена особой теплотой и любовью.

Нужно отметить, что социальная мастерская «GreenTAL» существует в городе Нур-Султане с 2015 года. В данное время в мастерской функционирует девять направлений, 79 сотрудников вовлечены в производственные работы.  Подробнее по цехе можно ознакомиться по ссылке