Назад

Горняки Экибастуза встречают профессиональный праздник

28.08.2020

Горняки Экибастуза встречают профессиональный праздник

Свыше 130 горняков разреза «Восточный» АО «ЕЭК», входящего в Евразийскую Группу (ERG), наградили в преддверии профессионального праздника – Дня шахтера и 35-летия угольного предприятия.

Пандемия короновирусной инфекции внесла свои коррективы не только в производственные процессы, но и корпоративную жизнь компаний. Горняки разреза всегда широко отмечали свой профессиональный праздник, однако в этом году не будет ни торжественного собрания, где вручают заслуженные награды, ни «живого» концерта. Но, тем не менее,  Доску почета, расположенную на территории угольного предприятия, украсили портреты 28 лучших работников. А отличившимся за год сотрудникам разреза нагрудные знаки, почетные грамоты, благодарственные письма вручили на рабочих местах .

Так горняки получили специальные награды Евразийской Группы  (ERG), в числе которых благодарственные письма и почетный знак «За трудовую доблесть», «За заслуги в производственной сфере» Один  из награжденных –  механик  Александр Масловский, который устроился  на угольное предприятия даже раньше его запуска в эксплуатацию, а именно в апреле 1985 года.  Свой трудовой путь начинал слесарем на котельной, сейчас же является механиком участка тепловых сетей группы тепловодокоммуникаций.

Были вручены и главные в отрасли награды – почетный знак «Шахтёр даңқы», медали «Ветеран труда АО «ЕЭК». Отличившихся наградили грамотами и благодарственными письма от акимов Павлодарской области и города Экибастуза.

 Вместо торжественного собрания и концерта на территории угольного предприятия были установлены большие LED-экраны, на которых транслировались поздравления председателя совета директоров ERG Александра Машкевича и сотрудников разреза, видеовизитки награжденных  горняков, фильм, посвященный 35-летию «Восточного», а также праздничный концерт.

– Успех компании во многом зависит от работников. Могу с уверенностью сказать, что коллектив Евроазиатской энергетической корпорации – это пример добросовестного и ответственного труда, -  говорит директор разреза «Восточный» АО «ЕЭК» Юрий Гончаров. – Для многих предприятие стало не просто работой, а делом всей жизни. Благодаря горнякам угольные бассейны будут разрабатываться еще не одно десятилетие, снабжая «черным золотом» предприятия и население Казахстана. А учитывая уровень развития предприятий Экибастузского угольного бассейна, можно с уверенностью сказать, что 35 лет – это только начало

О том, что 35 лет - это только начало, говорит и непрерывное  развитие предприятия. Благодаря значительным инвестициям в развитие компании и эффективной работе всех участков предприятия, в июне 2020 года  горняки разреза «Восточный» добыли юбилейную – 600 млн тонну угля с начала эксплуатации месторождения.

Увеличиваются и размеры разреза.С вовлечением в разработку запасов участка «Восточный-2», общая протяженность «Восточного» с 3,5 км увеличивается до 7 километров. Также становится больше и конвейерных линий. Если сейчас их общая протяженность - 27,3 км, то к концу 2020 года она составит уже 29 км! А впереди новые горизонты.