Назад

В Аксу отремонтируют и построят спорткомплекс, а в Экибастузе появится «Городок детства» – ERG и акимат Павлодарской области подписали меморандум

10.03.2020

В Аксу отремонтируют и построят спорткомплекс, а в Экибастузе появится «Городок детства» – ERG и акимат Павлодарской области подписали меморандум

Eurasian Resources Group (ERG) и акимат Павлодарской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве. В 2020-м году Группа направит на реализацию социально значимых проектов региона более 2,8 млрд тенге.

Меморандум подписали Первый заместитель Главного исполнительного директора – Председатель Наблюдательного совета Группы Альдияр Казтаев и аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. Cумма, выделяемая ERG в рамках Меморандума в 2020 году, составила 2,892 млрд тенге.

Традиционно средства будут направлены на реализацию социально значимых проектов, которые Группа и акимат области отбирают на основе комплексных исследований. Ежегодные меморандумы между ERG и областью являются частью трехлетней Программы развития регионов, одобренной Правительством РК.

– Социальные инвестиции ERG в регионы своего присутствия – это больше, чем просто выделение средств на проекты, – отметил председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. –  Мы как никто заинтересованы в улучшении качества жизни в наших «родных городах». Ведь это жизнь наших сотрудников, а значит, их благосостояние, их счастье! Я благодарен руководству Павлодарской области за качественный подход к этому вопросу.

Что принесет меморандум области?

Ежегодно ERG оказывает большое внимание развитию спорта в регионе, и 2020-й – не исключение. Значительная часть средств меморандума будет направлена на поддержку и развитие футбола в Павлодарской области. Другие поддерживаемые меморандумом проекты касаются цифровизации в сферах образования, общественного транспорта и ЖКХ, открытия центра компетенций в Экибастузе. 

Будет отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс в г. Аксу, построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Аксу

Новые теплые остановки в течение года будут установлены сразу в трех городах – Павлодаре, Экибастузе и Аксу. Также по всей области будут поддержаны строительство и ремонт футбольных полей, благоустройство детских площадок, ремонт школ и детских садов.

В 2020 году большое внимание уделяется поселку Майкаин, здесь проведут работы по ремонту дорог, уличного освещения.

Как евразийцы преображают родные города?

Уже третий год подряд в перечень Меморандума включаются объекты, предложенные сотрудниками предприятий ERG. В этом году финансирование получили сразу пять проектов-финалистов конкурса «Город ERG».

Благодаря инициативе евразийцев в Экибастузе появится инклюзивная площадка «Городок детства» для детей с особыми потребностями, а также будет решена проблема открытых люков.

В Аксу к удобству жителей установят новые общественные санузлы, еще 15 млн тенге будет выделено на проект «Безопасный школьный маршрут».

Также благотворительная помощь будет оказана Клубному дому «Альрами» в Павлодаре, который занимается адаптацией лиц с ментальными нарушениями.

О ERG и наших «родных городах»

На протяжении 16 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2019 годы объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах присутствия превысил 272,5 млрд тенге.