Назад

Eurasian Resources Group планирует построить завод по производству материалов для батарей

19.02.2020

Eurasian Resources Group планирует построить завод по производству материалов для батарей

Eurasian Resources Group планирует построить завод по производству материалов для батарей

ERG рассматривает возможность строительства завода по производству прекурсоров для литий-ионных батарей. Исключительным поставщиком гидроксида кобальта для нужд завода должен стать Metalkol RTR – предприятие ERG в Демократической Республике Конго (ДРК).

Вертикальная интеграция на базе производимого компанией кобальта позволит ERG укрепить свою позицию стратегического поставщика, обеспечивающего полную прозрачность в цепочке поставок материалов для батарей, которые применяются при выпуске электромобилей.

Eurasian Resources Group (далее – «ERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сегодня объявила о том, что рассматривает возможность строительства завода по производству никель-кобальт-марганцевых (NCM) прекурсоров для батарей, предназначенных для производства электромобилей.

Группа проводит анализ технических решений, предлагаемых известными инжиниринговыми компаниями – китайской BGRIMM Technology Group и финской Outotec. Они предусматривают гибкость в производстве прекурсоров с разным соотношением в содержании никеля, кобальта и марганца - 6:2:2 или 8:1:1 в зависимости от ситуации со спросом в отрасли. Предполагается, что проект по строительству завода будет реализован в два этапа. Ожидается, что строительство первой очереди завода займет два года, а ее производительность будет составлять 90 тыс. т прекурсоров в год. Решение о дальнейшем расширении производственных мощностей будет зависеть от рыночных условий.

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор ERG, сказал: «Концепция зеленой экономики отражает наше видение и лежит в основе постоянной работы Группы по обеспечению поставок ключевых материалов для мирового сектора аккумуляторных батарей. Группа берет на себя важную роль по удовлетворению растущего спроса на кобальт со стороны производителей батарей и электромобилей в странах Европы, Северной Америки, Южной Кореи и Японии, в полном соответствии с принципами устойчивого развития и прозрачности в поставках кобальта. В настоящее время Группа вместе с партнерами изучает возможность строительства завода по производству прекурсоров, при этом рассматриваются разные страны для этого проекта».

Исключительным поставщиком гидроксида кобальта для нужд завода должен стать Metalkol RTR – предприятие ERG в ДРК. Metalkol RTR осуществляет свою деятельность в соответствии с передовыми практиками устойчивого и ответственного развития, которые закреплены в программе ERG «Чистый кобальт».

Metalkol RTR – предприятие по переработке исторических отвалов производства и восстановлению окружающей среды, производящее высококачественную катодную медь и гидроксид кобальта. После завершения работы по расширению производственных мощностей в рамках второй очереди предприятия Metalkol RTR станет одним из крупнейших производителей кобальта в мире.

Сульфат никеля, необходимый для будущего предприятия по производству прекурсоров, Группа планирует закупать на рынке или производить самостоятельно из никелевого сырья – гидроксидов никеля (MHP) или сульфидов никеля (MSP).

«Мы видим свою задачу в обеспечении ответственных поставок материалов для бурно растущего сектора батарей. Этот сектор к 2030 году должен продемонстрировать 19-кратный рост. Такой прогноз содержится в недавнем отчете, выпущенном Глобальным Альянсом для сектора аккумуляторных батарей, государственно-частным партнерством, объединяющем около 70 международных организаций, включая ERG – партнера-основателя Альянса», - отметил г-н Соботка.