Назад

57 сотрудников АО «Шубарколь комир» получили ключи от новых квартир

27.11.2019

57 сотрудников АО «Шубарколь комир»  получили ключи от новых квартир

Как социально ориентированное предприятие, АО «Шубарколь комир» при распределении квартир, в первую очередь, учитывало интересы сотрудников, наиболее остро нуждающихся в жилье, среди которых горняки с большим стажем работы, молодые перспективные специалисты, представители остродефицитных профессий. Квартиры площадью от 41 до 94 м2 расположены в многоэтажных домах одного из густонаселенных районов г. Караганды и предоставлены на условиях аренды с правом последующего выкупа.

– Конечно же, я очень рад тому, что отпраздновал новоселье. Квартира у меня теперь двухкомнатная, хорошая, с ремонтом, – делится впечатлениями инженер Управления безопасности и охраны труда АО «Шубарколь комир» Алексей Трещёв. – Иметь возможность приобрести новое жилье на льготных условиях, я считаю, это хороший стимул работать еще лучше для всех сотрудников «Шубарколь комир».

Стоит отметить, квартиры выделены дополнительно в рамках сотрудничества АО «Шубарколь комир» с АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», и  работа по улучшению жилищных условий сотрудников АО «Шубарколь комир» продолжится. 

– АО «Шубарколь комир» является одним из крупнейших угледобывающих предприятий в Казахстане, обеспечивая до 30% потребности страны в угле коммунально-бытового назначения, – президент АО «Шубарколь комир» Рустам Ибрагимов. – Развивая предприятие, мы ежегодно вкладываем значительные инвестиции в обновление горно-транспортного оборудования, улучшаем, оптимизируем производственные и технологические процессы. Однако главной составляющей успешной деятельности и развития является человеческий ресурс, и забота о людях, обеспечение безопасных и комфортных условий труда, а также создание и постоянное улучшение социально-бытовых условий для АО «Шубарколь комир» остается приоритетным направлением.

В целом, в рамках жилищной программы ERG в 2015-2018 гг сотрудникам предприятий Группы выделено 702 квартиры. Работа по предоставлению нового жилья по актуальным госпрограммам продолжаетсся на всех предприятиях ERG.