Назад

vlast.kz 26.11.19 - ERG обещает трудоустроить высвободившихся сотрудников горнодобывающего предприятия в Аркалыке – МИИР

27.11.2019

vlast.kz 26.11.19 - ERG обещает трудоустроить высвободившихся сотрудников горнодобывающего предприятия в Аркалыке – МИИР

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития заверяют, что 600 человек, которые будут постепенно высвобождаться с горнодобывающего предприятия в Аркалыке, без работы не останутся. Компания ТОО «Евразийская группа» всех трудоустроит, сообщил Vласти в кулуарах правительства во вторник вице-министр ведомства Аманияз Ержанов.

«В связи с выбытием производственных мощностей и закрытием ТБРУ АО «Алюминий Казахстана», входящего в ТОО «Евразийская группа» в Казахстане, в 2023 году планируется поэтапное высвобождение персонала предприятия, начиная с 2020 года. В 2017 году ТОО «Евразийская группа» разработала стратегию по обеспечению занятости высвобождаемого персонала ТБРУ, включающую: проведение скрининга совместно с НПП «Атамекен», проведение социального исследования в городе Аркалык, проведение анкетирования работников предприятия, поддержка предпринимательских инициатив совместно с НПП «Атамекен», - сообщил Ержанов.

Он отметил, что по итогам проведенной работы распределения высвобождаемого персонала предприятия «Евразийская группа» планирует большую часть сотрудников перевести внутри предприятий. В частности, 448 человек будут трудоустроены в АО «ССГПО» (Костанайское бокситовое рудоуправление). Еще 29 человек «выразили желание переехать из города, 49 человек выходят на пенсию».

Кроме того, в рамках реализации программы открытия собственного бизнеса с поддержкой ERG и «Атамекен» 29 человек откроют собственное дело, еще 107 человек взаимодействуют с акиматом по трудоустройству в другие организации города, при этом ТБРУ «готово переобучить на другую специальность для дальнейшего трудоустройства».

«Также ТОО «Евразийская группа» для обеспечения занятости высвобождаемого персонала рассматривают следующие совместные мероприятия с местными уполномоченными органами: трудоустройство на вакансии в городе Аркалык, переобучение работников по государственной программе «Енбек» при финансовой поддержке ERG, поддержка предпринимательских инициатив высвобождаемых работников», - заверил вице-министр.

https://vlast.kz/novosti/36184-erg-obesaet-trudoustroit-vysvobodivsihsa-sotrudnikov-gornodobyvausego-predpriatia-v-arkalyke-miir.html