Назад

nur.kz 21.10.19 - «Золотые медали будут наши»: павлодарцы оценили новый олимпийский бассейн

22.10.2019

Новую дисциплину смогут освоить учащиеся спортивных школ Павлодара – академическую греблю. Это стало возможным благодаря появлению нового олимпийского бассейна, который в начале осени открылся в городе. Кроме детей, в бассейне занимаются порядка 80 спортсменов сборных Казахстана.

«Наконец-то моя мечта сбылась, и я могу тренироваться в таком большом олимпийском бассейне, я надеюсь, что в будущем все золотые медали будут наши», - рассказал учащийся СДЮОР по плаванию Павлодара Дамир Мещанов.

50-метровый бассейн с 10 дорожками и двухметровой глубиной стал важной составляющей инфраструктуры города. Строительство бассейна обошлось в 2,7 миллиарда тенге спонсорам, среди которых – группа компаний ERG.

«Мы долго ждали этот бассейн, который отвечает всем олимпийским стандартам. Здесь могут заниматься спортсмены высших разрядов. Здесь находится диспетчерская, которая регулирует процесс подготовки воды. Большое спасибо за такое сооружение, наши спортсмены будут показывать высшие результаты на международных и республиканских соревнованиях», - рассказал заслуженный тренер РК, директор Федерации водных видов спорта Павлодарской области Лев Акопов.

Eurasian Resources Group заботится не только о работниках, но и о жителях регионов, где базируется организация, повышая качество жизни горожан и жителей областей и тратя средства на различные социальные проекты.

К слову, спорт можно назвать одним из главных приоритетов в реализации социальных проектов группы компаний. Помимо водных видов спорта, в ERG поддержали волейбол, футбол, легкую атлетику и прочее, и не только в Павлодарской области, где треть населения занимается физическими активностями.

Так, среди проектов ERG – возведение ледовой арены в Павлодаре, легкоатлетического манежа стоимостью более двух миллионов долларов – в Актобе, ремонт Центрального стадиона в Хромтау, ремонт стадиона в Рудном, и так далее.

К слову, на социальные инвестиции в 2018 году ERG было выделено 108 миллионов долларов, включая проекты в рамках социального партнерства.

Помимо спорта, группа компаний поддерживает и другие проекты в совершенно разных жизненных сферах. Среди них – поддержка женского предпринимательства, которое сейчас активно развивается благодаря госпрограммам и вложениям спонсоров, строительство мечети в Костанае, а также оснащение необходимыми средствами и оборудованием технических колледжей.

Кроме того, создано 11 STEM-лабораторий совместно с государственными учреждениями, где смогут обучаться девять тысяч учащихся, а также развивается «Экосистема студенческого предпринимательства».

Благодаря этой программе, которая на данный момент реализуется в восьми вузах и одном колледже, молодое поколение учится предпринимательству и придумывает интересные кейсы, что поможет создать дополнительные рабочие места. На сегодня в программе участвуют уже пять тысяч человек, а проект дает хорошие результаты.

В ERG сообщили, что компания поставила себе амбициозные цели, среди которых – внедрение улучшенного подхода к оценке проектов и планированию горных работ, снижение уровня травматизма на производстве на 15,9%, а также цифровизация производственной деятельности, что является одним из приоритетов.

Новые цифровые решения для деятельности компании будут разрабатываться в Международном технопарке IT-стартапов «Astana Hub», с которым сформировано партнерство.

Немалое внимание организацией уделяется экологии. Так, в компании предпринимают меры, которые позволят предотвратить или минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Для этого была разработана долгосрочная Стратегия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сокращается потребление электроэнергии на предприятиях компании.

https://www.nur.kz/1823225-zolotye-medali-budut-nasi-pavlodarcy-ocenili-novyj-olimpijskij-bassejn.html