Назад

Eurasian Resources Group поддержала ключевой саммит в Люксембурге по добыче минеральных ресурсов в космосе

11.10.2019

Eurasian Resources Group поддержала ключевой саммит в Люксембурге по добыче минеральных ресурсов в космосе

Eurasian Resources Group («ERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, рада объявить о своей поддержке Саммита по добыче минеральных ресурсов в космосе - однодневного семинара, организованного Космическим агентством Люксембурга совместно с правительством страны, в городе, где расположен головной офис Группы.

Данное мероприятие, проведенное в рамках Недели космических ресурсов, нацелено на развитие диалога и сотрудничества между «земной» горнодобывающей отраслью и «космическим» сообществом. Приглашенные докладчики и опытные профессионалы, работающие в отрасли по добыче полезных ископаемых, приняли участие в дискуссиях по вопросам сотрудничества и поиска синергий между этими двумя секторами. В центре внимания были использование космических ресурсов и наиболее важные технологии и оборудование, необходимые для этого.

Этьен Шнайдер, вице-премьер и министр экономики Великого Герцогства Люксембург, обратился с приветственным словом к участникам Саммита, среди которых были руководители Космического агентства Люксембурга, Европейского космического агентства, Европейского инвестиционного банка и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), относящегося к правительству США. Конференция завершилась приемом, открытым для всех участников Недели космических ресурсов, который был поддержан ERG.

Марк Серрес, Главный исполнительный директор Космического агентства Люксембурга, сказал: "Я хотел бы поблагодарить Eurasian Resources Group за спонсорство и поддержку Саммита по добыче минеральных ресурсов в космическом пространстве. Разработка ресурсов в космосе - динамично развивающаяся инновационная отрасль, где нам предстоит, однако, преодолеть ряд технических и операционных трудностей. Ключом к их преодолению должно стать сотрудничество горнодобывающих компаний, ведущих разработку полезных ископаемых на нашей планете, и сообщества, занимающегося исследованиями в космосе."  

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group и почетный консул Республики Казахстан в Великом Герцогстве Люксембург, сказал: «Мы приветствуем инициативу по развитию сотрудничества между горнодобывающей отраслью на земле и космическими агентствами, считая задачу по исследованию ресурсов в космосе стратегически важной. Важно, чтобы горно-металлургические компании делились своими знаниями и опытом, чтобы достичь прогресса в развитии столь многообещающего и интересного направления, как добыча ресурсов в космосе».

«Eurasian Resources Group особенно приятно поддерживать экосистему добычи полезных ископаемых и освоения космоса в Люксембурге, стране, которая находится в авангарде развития отрасли по разработке космических природных недр и где на протяжении уже более чем пяти лет находится наш головной офис», – добавил он.

Саммит по добыче минеральных ресурсов в космосе – важная инициатива Космического агентства Люксембурга в рамках проводимой Недели космических ресурсов. Более подробную информацию о Саммите можно найти здесь.