Назад

Eurasian Resources Group поддержала первую встречу казахстанцев в Люксембурге

18.09.2019

Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, вместе с Ассоциацией сотрудничества Казахстана и Люксембурга, организовала первую в истории встречу казахстанцев в Великом Герцогстве.

Мероприятие, которое поддержал г-н Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG и Почетный консул Республики Казахстан в Великом Герцогстве Люксембург, посетили руководители бизнес-структур и дипломатических служб Люксембурга и Казахстана, в частности г-жа Айгуль Куспан, Посол Республики Казахстан в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург, а также казахстанцы, проживающие и работающие в Люксембурге.

– Мы рады, что последние пять лет имеем честь представлять казахстанский бизнес в Люксембурге и продолжаем работать в данном направлении. Мы заинтересованы в укреплении двустороннего сотрудничества Казахстана и Великого Герцогства. В этой связи мы с удовольствием поддержали инициативу Ассоциации сотрудничества Казахстана и Люксембурга. Казахстан является сердцем нашего бизнеса, где расположены наши стратегические предприятия. Группа и ее предприятия вот уже 25 лет вносят вклад в социальное и экономическое развитие Казахстана, – сказал г-н Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG.

Мероприятие, направленное на укрепление культурных связей между двумя странами, дало возможность казахстанцам встретиться с соотечественниками.

– Мы провели данное мероприятие с целью сблизить народы двух стран, создав условия для общения и нетворкинга, а также хотели поприветствовать граждан Казахстана, недавно прибывших в Люксембург. Наша ассоциация является некоммерческой организацией, поэтому поддержка ERG очень важна для достижения ее целей, – отметила г-жа Нургуль Турсын, Президент Ассоциации сотрудничества Казахстана и Люксембурга.

Созданная в январе 2019 года в Люксембурге, ассоциация уже провела несколько мероприятий, например, организацию празднования Наурыза для своих членов. В ближайшем будущем ассоциация планирует провести первый показ казахстанского кино в Люксембурге, выставку современного казахского искусства и другие мероприятия по представлению казахской культуры в Люксембурге.