Назад

Компания BTS ERG перешагнула свой 10-летий рубеж. За короткий срок она добилась успеха и узнаваемости на рынке

10.09.2019

10 лет назад в Евразийской Группе было принято решение о трансформации компании и бизнес-процессов с внедрением автоматизации систем управления. Так внутри Группы родилась команда   BTS, объединившая уверенных в себе, целеустремленных людей.

Первая программа «Стрела», ставшая по истине поворотным моментом для всей Группы и положившая начало большим изменениям во всех сферах, является визитной карточкой BTS.

За годы работы компания получила признание не только среди сотрудников ERG, в Казахстане целом, но и на международном уровне. Так ,в прошлом году  компания BTS  получила серебряную награду SAP Value Award 2018 в номинации «Лидер цифровой трансформации» за проект «Создание ERP системы для предприятий Группы ERG на платформе SAP ERP».

Подчеркнем, что Евразийская Группа единственная в Казахстане компания, использовавшая 9 из 10 максимально возможных модулей системы ERP, на которой была основана программа. И сегодня SAP ERG в одном ядре объединяет ввод и аналитику данных более 7 500 пользователей, чтобы исключить человеческий фактор в работе с цифрами.

 - За 10 лет мы прошли большой и важный путь. Мы превратились из команды монопроекта в большой центр компетенций, который сегодня заключает в себе все сопутствующие трансформации направления: от разработки и внедрения ИТ-решений для бизнеса до оказания консультационных услуг по улучшению эффективности, - говорит Главный исполнительный директор ERG по ИТ  Галымжан Ахметов. – Мы на высоком уровне поддерживаем базовую IT-инфраструктуру, следим за информационной безопасностью Группы, поддерживаем мастер-данные, помогаем пользователям SAP. Все это сформировало серьезную базу-платформу для нового витка развития IT-окружения Группы. Идет работа по всем направлениям трендов Индустрии 4.0.

Сегодня у компании много перспективных проектов. Команда особое внимание  уделяет перспективным направлением – развитию  Искусственного Интеллекта и машинного обучения.

Так, специальная рабочая группа по автоматизации и роботизации бизнес- процессов создает офисных роботов под различные административные функции. Цель – повысить производительность труда офисных работников и автоматизировать все рутинные процессы, передавая их искусственному интеллекту. Например, робот по данным занимается выгрузкой большого объема данных с ERP системы и проводит вычисления для отчета. Раньше этим занимались 3 сотрудника, по 6-7 часов каждый. Сейчас эту работу за 4,5 часа делает один робот. 

Еще один прорыв компании – BTS стартовала в качестве площадки для целого ряда Общих центров обслуживания – ОЦО по IT, информационной безопасности, ведению договорных процессов!

Сегодня команда BTS уже заработала и подтверждает доверие к себе на самом высоком уровне: компания поддерживает 10 компаний венчурного фонда – это цифровые проекты, несущие значимость для всей страны.

- Компания, созданная 10 лет назад во имя трансформации Группы, сама находится в процессе постоянной трансформации, перерождения. И мы говорим о новом витке, «новой стреле» в развитии компании, - отмечает Галымжан Ахметов. – Я смело могу сказать, что мы стали самой мощной командой трансформации в Казахстане!