Назад

Исполняющим обязанности Президента АО «Шубарколь комир» назначен Рустам Ибрагимов

02.09.2019

С 01 сентября 2019 года исполняющим обязанности Президента Акционерного Общества «Шубарколь комир» (входит в Евразийскую Группу (ERG), в соответствии с Решением Совета директоров, назначен Рустам Сухрабович Ибрагимов. Одновременно Совет Директоров прекратил полномочия Андрея Александровича Сафонова, ранее занимавшего должность Президента предприятия, в связи с переходом на другую работу.

Рустам Ибрагимов окончил Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына по специальности «Финансы». Также имеет квалификацию «Мастер делового администрирования» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Трудовая деятельность Рустама Ибрагимова на протяжении значительного периода времени тесно связана с работой в структуре Евразийской Группы. С 2002 года Рустам Сухрабович возглавлял Бюро вспомогательных материалов Аксуского завода ферросплавов АО «ТНК «Казхром». В 2007-2014 годах работал на руководящих должностях в управляющей компании. В августе 2014 года Рустам Ибрагимов был назначен директором ТОО «Коммерческий центр ERG», которым руководил до перевода в АО «Шубарколь комир» на позицию первого вице-президента АО в мае 2018 года.