Назад

Metalkol RTR опубликовало первый Отчет о результатах деятельности в рамках Программы «Чистый кобальт»

14.08.2019

Eurasian Resources Group («ERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сообщает о публикации первого Отчета о результатах деятельности предприятия Metalkol RTR в рамках Программы ERG «Чистый кобальт», реализация которой была начата на данном предприятии в ДРК в 2018 г.

Данная Программа не ограничивается внедрением признанных во всем мире Руководящих принципов ОЭСР по управлению цепочками поставок, но также предусматривает ряд дополнительных мер. Она является частью проводимой в Группе работы по обеспечению соответствия производства кобальта требованиям устойчивого развития и включает в себя следующие семь целей:

1.   Мы придерживаемся разработанных ОЭСР Руководящих принципов должной осмотрительности для ответственного управления цепочкой поставок полезных ископаемых   

2.   При производстве кобальта мы не используем детский труд

3.   Движение производимого нами кобальта отслеживается

4.   При производстве кобальта мы не используем кустарную или мелкомасштабную добычу

5.   Мы проводим работу по восстановлению окружающей среды

6.   Мы сотрудничаем с местными сообществами для обеспечения их устойчивого развития

7.   Мы содействуем повышению устойчивости цепочек создания стоимости в кобальтовой промышленности

В соответствии с требованиями к ответственному производству кобальта, обеспечению прозрачности и управлению воздействием на окружающую среду в результате своей деятельности, предприятие Metalkol RTR взяло на себя обязательства по ежегодному представлению Отчетов о результатах работы и организации их независимого заверения. Публикация данного Отчета стала для Metalkol RTR важным рубежом в работе по выполнению этих обязательств.

Объявляя о публикации Отчета о результатах деятельности Metalkol RTR, который был заверен независимым аудитором – компанией PwC, – Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, подчеркнул: «Это важное позитивное событие для Metalkol RTR, подтверждающее, что предприятие продолжает развиваться и осуществлять свою деятельность в соответствии с высочайшими международными стандартами. Для нас и участников нашей цепочки поставок крайне важно предоставить гарантии ответственного производства кобальта для аккумуляторных батарей и в то же время сотрудничать с нашими партнерами для достижения результатов в области устойчивого развития местных сообществ.

Это нашло отражение в целях нашей Программы «Чистый кобальт» и в партнерствах, которые имеют для нас особое значение, включая сотрудничество с нашими клиентами и конечными потребителями нашей продукции, а также с такими организациями, как международный фонд «Добрый пастырь» и Pact. Мы реализуем ряд инициатив, которые способствуют искоренению детского труда в горнодобывающей отрасли и внедрению принципов ответственности и устойчивого развития в цепочке создания стоимости в кобальтовой промышленности».

С Отчетом о результатах деятельности Metalkol RTR можно ознакомиться по ссылке:

https://eurasianresources.lu/uploads/1/files/Metalkol%20Performance%20report.pdf