Назад

ERG и SAP объявили о втором этапе цифровой трансформации группы компаний на базе принципов Индустрии 4.0

01.07.2019

Состоялось подписание соглашения о намерениях между ООО «САП Казахстан» и Евразийской Группой (ERG). Стороны продолжат сотрудничество в области построения Интеллектуального Предприятия. Новый проект будет нацелен на управление техническим обслуживанием и надежностью производственного оборудования на базе инновационных технологий SAP. ERG станет одной из первых компаний в СНГ, приступивших к реализации подобного проекта. Подписи в меморандуме поставили Андрей Антоников, генеральный директор ТОО «Business and Technology Services» (входит в ERG) и Евгений Теремов, управляющий директор SAP Казахстан.

Корпорация ERG – это диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, в портфель которой входят крупнейшие горно-металлургические предприятия страны. Группа компаний одной из первых в Казахстане запустила проект цифровой трансформации. Внедрение SAP ERP и ее интеграция с системами управления производственными процессами позволили создать единое информационное пространство, в котором можно контролировать и отслеживать все бизнес-процессы, а также быстро подключать новые активы.

 

Внедрение новой системы управления  стратегиями обслуживания и производительностью оборудования на базе SAP позволит в режиме реального времени управлять обслуживанием и ремонтами на всех предприятиях, точно планировать и рационально распределять ресурсы на базе многоуровневой аналитики, оптимизировать затраты на ремонт и закупки. Такой подход, основанный принципах Индустрии 4.0, открывает новые возможности для роста эффективности бизнеса и укрепления лидерства ERG на локальном и мировом рынках.

«Цифровая трансформация ставит перед компаниями новые цели, а современные технологии открывают уникальные возможности для их достижения. В сотрудничестве с SAP компания ERG усиливает потенциал конкурентоспособности, а также создает лучшие отраслевые практики управления активами на основе принципов Индустрии 4.0 – все это важно для успешного развития энергетического сектора с учетом новых вызовов рынка и потребностей всех категорий потребителей», –  прокомментировал Серик Шахажанов,  председатель правления Евразийской Группы.

«SAP и ERG объединяет приверженность инновациям и системный подход к построению Интеллектуального предприятия. Совместная стратегия дальнейшего развития этого направления, закрепленная в Меморандуме, ориентирована на масштабную цифровую трансформацию горно-металлургической отрасли в СНГ и других странах на базе лучших практик и наиболее эффективных технологий», – прокомментировал Евгений Теремов, управляющий директор SAP Казахстан.