Назад

avestnik.kz 25.06.19 - Социальные проекты от казхромовцев

27.06.2019

В Актобе подвели итоги конкурса социальных проектов «Город ERG», по результатам которого будут профинансированы три лучших. Объем необходимых инвестиций в каждый составит 10 миллионов тенге.

В финале жюри, куда вошли представители акимата Актобе и аким Хромтауского района Амангали Бердалин, рассмотрело шесть проектов, представленных сотрудниками Актюбинского завода ферросплавов и Донского горно-обогатительного комбината. Металлурги представили идеи создания «Парка испытаний» для развития спортивного туризма, спортивной школы по борьбе в сельском округе Акжар-2, организации клуба активных пенсионеров, размещения контейнеров для сбора энергосберегающих ламп и их утилизации. Горняки предложили создать площадки для творческого и интеллектуального развития и проведения досуга, а также обучающий модуль виртуальной реальности.
– Конкурс называется «Город ERG», это подразумевает, что для каждого сотрудника его город должен быть комфортным и удобным. Все проекты очень важны как для города, так и для компании, поэтому мы готовы поддерживать идеи наших сотрудников и претворять лучшие из них в жизнь, – прокомментировала заместитель председателя правления Евразийской Группы по персоналу и социальным вопросам Инна Губарева.
К примеру, проект команды Полины Овсиенко, инженера отдела охраны труда и промышленной безопасности АЗФ, подразумевает создание комплекса для развития спортивного туризма и веревочного парка в центре Актобе. Как активная участница корпоративных турслетов, Полина знает, что в городе нет мест для тренировок, и этот интересный вид спорта не развивается.
– Мы предлагаем разместить «Парк испытаний» на территории парка имени Первого Президента. При этом учли безопасность детей,
обучение инструкторов и риски, выбрали предполагаемого подрядчика, который специализируется на подобных проектах. Это будет центром семейного досуга. Уверена, что желающих посетить площадку будет очень много, – отметила Полина, представляя бизнес-план.
– Городу Хромтау нужно место, где смогут проводить досуг не только дети, но и взрослые всех возрастов. На площадке будут беседки для игры в шахматы, место для коворкинга, сцена для презентаций и тренингов, площадка для игр, велопарковка, воркаут-площадка. Такое место отдыха для горожан предлагаем расположить рядом с Домом культуры горняков, где раньше была танцплощадка, – отметил горнорабочий шахты «Молодежная» ДГОКа Мейрим Адилжан.
Еще один проект, который получил признание жюри, это создание спортивного центра в Акжар-2. Поддержать ребят с их инициативой пришли юные чемпионы, воспитанники Центра развития греко-римской борьбы имени Есенкелды Батыргарина, которые проживают в этом сельском округе и надеются на строительство спортивного объекта.
– Для нас очень важно, что горожане сами предлагают идеи по улучшению социальной составляющей, при этом все проекты просчитаны так, что со временем смогут существовать самостоятельно, без спонсорской помощи, – отметили представители горакимата.

https://avestnik.kz/soczialnye-proekty-ot-kazhromovczev/