Назад

Eurasian Resources Group и акимат Павлодарской области реализуют социально значимые проекты в регионе на 3 млрд тенге

17.05.2019

Eurasian Resources Group (ERG) и акимат Павлодарской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2019 год. Меморандум подписали Первый заместитель Главного исполнительного директора – Председатель Наблюдательного совета Группы Альдияр Казтаев и аким Павлодарской области Болат Бакауов.

Cумма, выделяемая ERG в рамках Меморандума в 2019 году составила 3 млрд. тенге. Средства будут направлены на строительство и ремонты социально-значимых объектов в родных для Евразийской Группы городах – Экибастузе, Павлодаре и Аксу, а также в поселках Ушкулун и Майкаин. В рамках Меморандума будут профинансированы ремонт дорог Павлодарской области, реконструкция центральной набережной в Аксу, установка освещения на городских улицах, оснащение медицинских и образовательных объектов. Кроме этого, в более 20 домах города Аксу будут установлены теплообменники, которые позволят обеспечивать жителей горячей водой.

Активно продвигая в родных городах развитие массового спорта, ERG также намерена и в дальнейшем инвестировать в строительство дворовых спортивных площадок в регионе, футбольного манежа и Центра подготовки олимпийского резерва в Павлодаре, поддержку и развитие футбола и волейбола.

Как отметил председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич, поддержка регионов присутствия предприятий ERG – это забота не только о сотрудниках Группы, но и об их близких, друзьях, соседях.

– Мы продолжаем нашу социальную инициативу «Туган жер – Родные города», – подчеркнул на церемонии подписания Меморандума Александр Машкевич. – Благодаря этой инициативе мы постоянно в курсе проблем, которые волнуют жителей каждого города, в котором работают предприятия ERG. Потому что определение проектов, попадающих в Меморандум, происходит на основе социологических исследований потребностей сотрудников наших предприятий и жителей регионов. Я вижу, как наши сотрудники болеют душой за свои родные города, как стремятся сделать жизнь качественнее год от года. Поэтому сегодня хочу сказать спасибо нашим евразийцам! Для нас, руководства Группы, и для руководства области такие патриоты своего края, как сотрудники наших предприятий – гаранты стабильности и роста региона. Ведь дом, о котором заботятся с искренней любовью, никогда не опустеет и не придет в упадок.

Отметим, что на протяжении 14 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы. В целом с 2001 года социальные инвестиции всех предприятий ЕRG, отмечающей 25 лет, в Казахстане, включая социально-экономическое развитие регионов, а также спонсорство и благотворительность превысили 226 млрд тенге.