Назад

Почетное консульство Республики Казахстан открылось в Великом Герцогстве Люксембург. Оно прошло совместно с торжественным приемом по случаю 5-летия Eurasian Resources Group

14.05.2019

В Люксембурге в присутствии Премьер-министра страны Г-на Ксавье Беттеля состоялся торжественный прием, посвященный 5-летию деятельности Eurasian Resources Group (ERG), ведущей международной компании в сфере добычи и переработки природных ресурсов, головной офис которой расположен в Люксембурге. Прием был совмещен с открытием Почетного консульства Республики Казахстан в Великом Герцогстве Люксембург.

В мероприятии приняли участие Посол Республики Казахстан в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Г-жа Айгуль Куспан, Председатель Совета Директоров ERG Д-р Александр Машкевич, Главный исполнительный директор ERG, Почетный Консул Республики Казахстан в Люксембурге Г-н Бенедикт Соботка, а также представители Правительства Люксембурга и Казахстана, высшего руководства ERG, сотрудники и партнеры ERG и посольства.

– В этом году ERG отмечает пятилетний юбилей, а нашему бизнесу в Казахстане исполняется 25 лет. Мы рады, что ERG на протяжении пяти лет представляет казахстанский бизнес в Люксембурге. Как известно, сегодня Люксембург создает большие возможности для сотрудничества в области экономики, технологий и устойчивого развития. Правительство страны открыто для диалога c международными компаниями. Почетное консульство даст большой импульс сотрудничеству Казахстана и Люксембурга на уровне бизнеса, – отметил Председатель Совета Директоров ERG Д-р Александр Машкевич.

Посол Республики Казахстан в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Г-жа Айгуль Куспан поблагодарила руководство и коллектив ERG за организацию мероприятия, отметив, что ERG вносит значительный вклад в развитие отношений Казахстана и Люксембурга в области бизнеса.

За эти пять лет ERG реализовала ряд проектов, не только направленных на развитие самой компании и укрепление ее как одной из ведущих в мировом горнодобывающем секторе, но также на инновационное развитие всей отрасли и создание новых, высоких стандартов работы.

– Для нас большая честь представлять интересы Казахстана в Люксембурге. Сегодня в мире на ERG работают порядка 85 000 человек, компанию знают, как одного из наиболее диверсифицированных производителей металлов и металлургического сырья. ERG – партнер Всемирного Экономического Форума, председатель и со-основатель Всемирного Альянса для сектора аккумуляторных батарей, активный участник китайской инициативы «Один пояс – Один путь». Я уверен, что с созданием Почетного консульства сотрудничество между странами в области бизнеса будет только расти, – отметил в своем выступлении Главный исполнительный директор ERG, Почетный Консул Республики Казахстан в Люксембурге Г-н Бенедикт Соботка.

Посол г-жа Куспан подчеркнула, что сегодня Люксембург является надежным политическим и торгово-экономическим партнером Казахстана в Европейском союзе. Она пригласила люксембургские компании к реализации совместных инвестиционных проектов, особенно с использованием высоких технологий в космической промышленности и финансово-банковской деятельности, то есть в тех сферах, где Люксембург признан одним из мировых лидеров.

– Открытие Почетного консульства Казахстана в Люксембурге является важной вехой в истории двусторонних отношений. Оно будет способствовать дальнейшему наращиванию торгово-экономических связей, а также расширению сотрудничества в области туризма, образования, культуры и спорта, – выразила уверенность Посол Казахстана Г-жа Айгуль Куспан.