Назад

Впервые в Люксембурге отметили Наурыз концертом оркестра казахских народных инструментов имени А.Жубанова и танцевального ансамбля «Акку»

26.03.2019

В мероприятии приняли участие Посол Республики Казахстан в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Айгуль Куспан и Главный исполнительный директор ERG, Почетный Консул Республики Казахстан в Люксембурге Бенедикт Соботка, а также сотрудники и партнеры компании и посольства.

– Впервые за всю историю дипломатических отношений между Казахстаном и Люксембургом наша страна празднует древний праздник Востока – «Наурыз мейрамы» в прекрасном городе всемирного наследия ЮНЕСКО – Люксембурге, который является важным политическим и торгово-экономическим партнерoм Казахстана в Европейском Союзе. Мы планируем продолжить укрепление сотрудничества во всех направлениях, в том числе и культурном, – отметила Посол Казахстана Айгуль Куспан.

 Посол Казахстана Айгуль Куспан также поблагодарила Почетного Консула Казахстана в Люксембурге Бенедикта Соботку за совместную организацию мероприятия.

– В Казахстане мы ведем бизнес уже 25 лет, и за эти годы Наурыз приобрел для нас особое значение. Мы надеемся, что этот концерт даст вам возможность приблизиться к казахской культуре и почувствовать празднование Наурыза. Мы также уверены, что концерт внесет значительный вклад в укрепление культурных связей между странами, – сказал Бенедикт Соботка в своем выступлении.

Оркестр народных инструментов при сопровождении ансамбля «Акку» исполнил известные музыкальные произведения казахских композиторов Курмангазы, Даулеткерея, Нургисы Тлендиева, а также произведения Моцарта и Эдуарда ди Капуа. Концерт получил высокую оценку зрителей.

До приезда в Люксембург творческие коллективы из Актобе выступили с концертом в столице Бельгии – городе Брюсселе.