Назад

kstnews.kz 24.02.19 - На базе фабрики рудоподготовки и обогащения АО «ССГПО» состоялось открытие нового локального центра «Надежности и планирования ремонтов оборудования»

26.02.2019

Его уникальность заключается в том, что он находится непосредственно в подразделении. Это позволяет повысить оперативность всех служб, ответственных за техническое состояние оборудования.

Центр «Надежности и планирования ремонтов» на фабричном комплексе АО «ССГПО» стал первым в Евразийской Группе, определившим свое место локации в одном из подразделений.

Важность события отметил управляющий директор ТОиР ERG Денис Луговской. Именно ему было предоставлено почетное право перерезать красную ленту на церемонии открытия:

– АО «ССГПО» выступает лидером Евразийской Группы в данном вопросе: только в объединении создан такой центр. Причем на уровне конкретного производственного подразделения. Это очень важно.

Такие центры помогают совместно развиваться и решать задачи. Вас уверенно можно назвать «командой по надежности». Мне нравится рецепт успеха АО «ССГПО» – делом должны заниматься профессионалы, причем совместно, единой сплоченной командой.

Управление надежностью оборудования – достаточно сложный процесс. Многочисленные детализации проходят в системе ЕRP, базе данных, логистике, диагностике. В связи с этим компанией было принято решение разделять данные функции внутри службы ремонтов.

– Мы собрали всех передовых специалистов, которые будут контролировать и управлять улучшением процессов ремонтов и технического обслуживания, – рассказывает главный специалист по планированию и комплектации ФРПО АО «ССГПО» Никита Задорожный.

В новом центре задействовано шесть ключевых специалистов – главный механик, энергетик, диагност, плановик ТОиР, логист, специалист по надежности и комплектации оборудования. От слаженности работы этой команды во многом будет зависеть стабильность выпуска железорудного концентрата.

– В объединении это второй центр «Надежности и планирования ремонтов оборудования». Первый мы открыли в прошлом году на базе управления АО «ССГПО», – отметил вице-президент по ремонтам Жанибек Байгабелов. – Основной причиной повышенного внимания к надежности оборудования ФРПО является постоянный рост объемов производства товарного концентрата за последние 3 года. Тем более что на фабрике самое большое количество единиц оборудования в объединении – свыше 4,5 тысячи, включая 454 единицы категории «А», самой важной и критичной для производства. Такой гигантский объем оборудования требует оперативного и качественного планирования. Плановики ТОиР, ответственные за ФРПО, разработали 429 объектовых техкарт и ежегодно формируют свыше 15 тысяч ТОРО-заказов в системе SAP. На сегодняшний день надежность оборудования фабрики поддерживают 450 сотрудников ССГПО и 300 работников местных подрядных организаций. В ближайшее время руководство объединения планирует ряд положительных мероприятий, связанных с данным подразделением.

http://kstnews.kz/news/economy?node=48828