Назад

interfax.kz 28.12.18 - ИТОГИ ГОДА - Главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка: Три предприятия "Евразийской группы" установили производственные рекорды

29.12.2018

Важнейшие события и достижения уходящего года по версии главного исполнительного директора Еurasian Resources Group (ERG) Бенедикта Соботки: 

"2018 год стал для ERG по-настоящему успешным. Рейтинговые агентства Moody’s и Standard&Poor’s в очередной раз повысили кредитный рейтинг ERG, что отражает стабильное улучшение финансовых и производственных показателей группы.

Сразу три наших предприятия установили производственные рекорды: ТНК "Казхром" произвел 1,7 млн тонн ферросплавов, "Шубарколькомир" добыл более 11 млн тонн угля, Казахстанский электролизный завод вплотную подошел к объему выплавки 260 тыс. тонн алюминия.

Мы запустили второй циклично-поточный вскрышной комплекс на угольном разрезе "Восточный" и приобрели новое предприятие – электростанцию "3-Энергоорталык" в Шымкенте.

В Африке мы успешно завершили основные работы по подготовке к запуску первой очереди кобальтового-медного предприятия Metalkol RTR и начали реализацию программы "Чистый кобальт" в рамках стратегии ERG по обеспечению стабильного производства кобальта для динамично растущего мирового сектора аккумуляторных батарей.

Мы также добились серьезного прогресса в реализации программы поддержки студенческого предпринимательства в Казахстане, начали сотрудничать с ведущей международной неправительственной организацией Pact по усовершенствованию стандартов, обеспечивающих защиту детей в горнодобывающем секторе Демократической Республики Конго, и подписали соглашение о намерениях с Honeywell, крупнейшим в мире поставщиком решений в области автоматизации промышленных предприятий.

Для сотрудников компании мы провели вторую спартакиаду ERG и третий форум инноваторов ERG. Эти мероприятия показали высокий уровень мотивации и лидерства сотрудников ERG, благодаря которым и достигнуты положительные изменения группы.

В 2018 году мы также отметили юбилеи Донского ГОКа, Актюбинского завода ферросплавов и Аксуской электростанции".

https://www.interfax.kz/?lang=rus&int_id=22&news_id=47737