Eurasian Resources Group

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

 

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

 

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

 

В Демократической Республике Конго ERG представлена предприятиями по добыче и обработке медной и кобальтовой руды, включая Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR), масштабный проект по переработке отвалов производства, накопившихся в результате предыдущих операций в районе расположения данной производственной площадки. Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

 

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик. В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

 

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.

Металлургический комбинат по производству меди ERG, Chambishi Metals PLC, является крупнейшим предприятием в Замбии и ведущим мировым производителем.
ERG продолжает разработку проекта «Pedra de Ferro»железорудного производственного комплекса мощностью 18 млн. тонн в год, расположенного в Бразилии.
 

Ряд проектов Компании по разработке месторождений угля, марганца, бокситов, платины и флюорита на африканском континенте охватывают Южно-Африканскую Республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

Учредители Группы, Совета Директоров:

д-р Александр Машкевич - председатель совета директоров, ERG S.a.r.l.

г-н Алиджан Ибрагимов - член совета директоров, ERG S.a.r.l.

г-н Патох Шодиев - член совета директоров, ERG S.a.r.l.

Члены Совета менеджеров, Представители Правительства Республики Казахстан, которое владеет 40% долей Компании:

г-н Бахыт Султанов - министр торговли и интеграции Республики Казахстан

г-н Бейбут Атамкулов - министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан