Назад

С 1 января 2021 года повышается заработная плата сотрудников казахстанских предприятий Eurasian Resources Group

06.01.2021

С 1 января 2021 года повышается заработная плата сотрудников  казахстанских предприятий Eurasian Resources Group

На всех предприятиях ERG в Казахстане будет произведено повышение заработной платы в среднем на 10,4% в зависимости от остродефицитности профессии, текучести кадров и рынка труда. На эти цели компания направила порядка 17 млрд тенге (с налогами 19,4 млрд тенге).

– 2020 год был непростым периодом для экономики страны и для нашей компании, – отмечает председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Но несмотря на это, мы продолжаем работу по улучшению качества жизни и благосостояния наших сотрудников. Мы изучили рынок труда в регионах присутствия и Казахстана в целом, провели анализ по текучести и дефицитности кадров, а также исследование роста цен на товары и продукты первой необходимости, и приняли решение о дифференцированном повышении заработной платы сотрудников наших предприятий.

Основной акцент при повышении заработной платы сделан на инженерно-технический персонал (технологи, маркшейдера, геодезисты, геологи и работники других производственно-технических служб), которые являются основой развития производства, повышают производительность труда и эффективность процессов.

Отметим, что это повышение станет пятым по счету, начиная с 2016 года, и накопленный рост заработной платы за этот период с учетом повышения будет выше официального уровня инфляции в Республике Казахстан. Повышая зарплату, в Группе сохраняют различного рода действующие социальные программы для сотрудников, как в рамках коллективных договоров, так и помимо них.